R - Return on Equity

Actualizado 15/6/20 por Ricardo Medel

Return on Equity (ROE) = Rendimiento sobre el activo

ROE simboliza lo bien o lo mal que los administradores de la compañía están usando el dinero que invertimos en la compañía.

*Las mejores compañías en el pasado han tenido un ROE promedio de 15% o más. Un 15% de rendimiento sobre el activo (ROE) significa que por cada dólar ($1) que invertimos, la compañía nos devuelve $1.15.

Podemos encontrar el ROE de una compañía en sitios como https://www.morningstar.com/ y https://finviz.com/.

En este ejemplo, hacemos una búsqueda en Morning Star de la compañía AMZN y luego hacemos clic donde dice "Financials":

Aquí podemos ver el ROE de la compañía: